[中学]ダンス部祝賀会が行われました

2019-02-23

本校にて、三重中ダンス部「SERIOUS FLAVOR Jr.」の「第7回日本中学校ダンス部選手権」全国優勝・文部科学大臣賞を称え、祝賀会が行われました。

はじめに、理事長、中学校長、顧問、ダンス部部長より挨拶がありました。挨拶の中で、ダンス部顧問神田橋は、忙しい日々や猛暑を乗り越え、一心に練習してきた生徒たちの姿を語ってくれました。その後、センタープラザにて、生徒たちが元気いっぱいに優勝演目を披露しました。

ディスコランテに場所を移し、しばしの歓談のあと、優勝までの道のりをまとめた動画を鑑賞しました。生徒たちは、動画を見ながら笑ったり、真剣な表情になったりと、想いを巡らせながら見ていました。最後に、中学校長より記念品の贈呈がありました。どんな記念品なのか生徒たちはワクワクしていた様子でした。

ダンス部挨拶

記念撮影