[中高]六年制スポーツ大会が行われました

2019-05-29

5月29日、六年制の合同スポーツ大会が行われました。中高合同で行うスポーツ大会は今回で7回目になります。

今年は前日に激しい雨が降り、開催が危ぶまれましたが、三重中高生が大きな団結力を発揮し、プログラムを変更しながらもスムーズに行うことができました。

中学生と高校生が縦割りで4ブロックに分かれ、リレーや綱引きでは学年の垣根を越えて共に競技に取り組みました。今回の大会を催すにあたって、100人を超える生徒が運営に携わりました。その甲斐もあって誰もが満足できた生徒主体の大会となりました。ブロックごとの応援にはそれぞれ個性があり、1年生から6年生までの大きな声援が校舎まで響き渡っていました。特に、毎年恒例の向野園さんとの合同競技では、両者の健闘を称え、チーム一丸となって大きな声援を送っていた姿が印象的でした。六年制生徒の一体感がより強まった、大盛り上がりのスポーツ大会となりました。

ラジオ体操

棒引き