[中学]中学校入試説明会が行われました。

2019-10-13

10月13日(日)に中学校入試説明会が行われました。

台風の翌日にもかかわらず、大変多くの小学生やその保護者様が参加してくださり、盛況のうちに開催することができました。

説明会では学校紹介DVDや、三重中学・高校ダンス部出演のCM動画を上映したり、今年の入試についての説明が行われました。

またその間小学生はワークショップに参加しました。ワークショップでは入試の過去問を解き、その解説を聞きました。小学生たちは実際の入試問題を解くことで、受験に対するモチベーションが上がったように見えました。

その後六年制高校生徒会によるガイドウォークがありました。このガイドウォークは生徒会の生徒自らが考え計画し行われています。特別教室を見学しながら、生徒達の視点で見た三重中学校の魅力をたくさん参加者に伝えてくれました。

ワークショップ1

ワークショップ2