[中学]クリスマスコンサート

2019-12-23

12月23日(月)にクリスマスコンサートが行われました。

音楽部やダンス部など部活の発表に加え、たくさんの有志の出演もあり、とても観ごたえのあるコンサートになりました。

音楽部はクリスマスの衣装を着て、ハンドベルや合唱でクリスマスソングを奏でてくれました。きれいなメロディーに感動した後は、ダンス部の元気いっぱいのダンスが会場を盛り上げました。生徒たちの中からは自然と手拍子が起こりダンス部の生徒もノリノリで踊っていました。

有志の発表は合奏やバンド、ダンス、また三重中名物にもなりつつある漫才やコントなどいろいろなパフォーマンスがありました。どれもしっかりと練習してきたのだとわかる素晴らしいものばかりでした。

出演者たちは自分の得意技を極め、今回みんなの前で発表したことでさらなるスキルアップを目指せたのではないでしょうか。

来年のクリスマスコンサートも楽しみです。

生徒会長のあいさつ

音楽部によるハンドベル演奏と合唱

ダンスチーム「RUMOR GIRLS」

楽器演奏チーム「来年頑張ります」