[中高]始業式がありました。

2020-01-08

18()に始業式が行われました。はじめに高校バレー部、高校弓道部の大会報告がありました。

その後、校長先生からの訓示がありました。与えられる時間はみんな平等であり、受験とはその時間の使い方の工夫評価されるものである。今自分にできることは何か考え、最善を尽くし、昨日の自分と比べどれだけ成長しているかを大事にしなさい、という内容が伝えられました。受験シーズン真っ只中の6年生はうなずきながらお話を聞いていました。

伝達表彰の後は、ハーバード模擬国連に参加する4年生、5年生の生徒の壮行会が行われました。生徒は模擬国連についての説明をしっかりと語ってくれました。4名の生徒の活躍に期待しています。

伝達表彰は以下の通りです。

まつさか景観絵画コンクール

最優秀賞 1A 山本 雪

優秀賞  1B 西垣 幸奈

特別賞  1A 古御門 陽希 1Cラサ ヤスナ