[中学] 新入生宿泊研修が行われました

2014-04-16

新入生のためのオリエンテーション宿泊研修が、4月15日(火)・16日(水)の1泊2日で鈴鹿青少年センターで行われました。三重中高六年制の生徒としての自覚と基本的生活習慣の体得を促すことを目的に初の試みとして実施されました。

入学して1週間の学校でのオリエンテーションの成果を発揮する機会でもありましたが、新入生は私たちの期待に十分応えてくれました。

オリエンテーション宿泊研修

2日目はスポーツレクレーションと閉校式が行われました。スポーツレクレーションはクラス対抗で、1日目で培ったクラスの団結が試される機会となりました。 閉校式では生徒代表がお礼の言葉を述べ、館長さんからは宿泊研修の成果を今後の学校生活に活かしてほしいとの激励の言葉をいただきました。昼食後バスで帰校しました。

朝の集いで

スポーツレクレーションに備えてストレッチ

朝食

手をクロスしてつないで立つゲーム-最初は4人