[中学]2学期終業式・クリスマスコンサートが行われました。

2017-12-22

12月22日(金)、第2学期終業式と恒例の生徒会によるクリスマスコンサートが行われました。校長訓辞の後、校歌斉唱があり、美しい歌声が体育館をつつみました。

また、生徒指導部の教員から、冬休みの注意等がありました。そのあと、夏休みから2学期にかけて活躍した生徒の伝達表彰が行われました。

終業式の後、生徒会主催のクリスマスコンサートが行われました。生徒会長が着物姿で、クリスマスにまつわる“小話”からコンサートが始まり、音楽部による恒例のハンドベルの演奏、合唱があり、生徒たちは、美しい歌声に聞き入っていました。

有志のピアノ演奏やバイオリンとピアノ、ギターのバンドの演奏や、ピアノの弾き語りなど、すてきな演奏が続きました。そして、ダンス部のよしもと風の劇とダンスパフォーマンスでした、会場を大いに盛り上げ楽しい時間となりました。

クリスマスコンサート

息の合ったオタ芸を披露!

ダンス部員の司会でダンス部の劇がスタート

よしもと風の劇で会場を盛り上げます

ダンス部のダンスパフォーマンス

最後に生徒会と有志のみんなで演奏しました