[中学]1年生がスキー練習会に出発します。

2020-01-22

1年生が、1月21日(火)〜24日(金)の3泊4日で長野県の志賀高原に『スキー練習会』に行ってきます。

2日目

いよいよスキー練習開始です。開会式後、インストラクターの先生について、ゲレンデに向かいました。スキー練習班に分かれ、初心者は板を履くところからしっかりと教えて頂きました。日中気温は高かったですが、昨日の雪が残っており、最高の環境で練習できました。

午後はインストラクターの先生方のデモンストレーションから始まりました。転んでいた生徒たちもボーゲンができるようになり、早くも成長が感じられました。また、ゲレンデから帰ってくると「ただいま帰りました」と、元気な挨拶とともに「楽しかったー」と満面の笑みで応えてくれました。充実した1日だったようです。

開校式司会

開校式生徒代表挨拶

スキー板を履くところから教えて頂いています

練習の様子1