1年生スキー練習会 in 志賀高原

2011-02-25

第4日目

今日も朝から雪が降り、時折激しく吹雪くようなお天気でした。

しかし最後のスキー練習なのでみんな頑張って滑っていました。インストラクターの方々も、最後のゲレンデを少しでも楽しんでもらおうといろいろ考えていただいたようです。

10時30分に練習会が終わり、閉会式に向かう途中では、突き刺すような寒さにも関わらずみんな満足げな表情で歩いていました。そろそろ連日の疲れがたまり、きっと帰りのバスはみんな寝てしまうのだろうと思っていましたが、なんのなんの・・・4クラスとも眠っているのは数名で、ほぼ全員が松阪までしっかり盛り上がって帰ってきました。なんとも頼もしい今年の一年生です。

1月31日(月)ベルホールで解団式を行いました。校長先生から「少し逞しくなったきがします」というお言葉をいただきました。三重中学の1年生は、この4日間の経験をけっして無駄にせずこれからの生活に活かしていくに違いありません。

充実したスキー練習会を送ることが出来、本当に幸せでした。

閉校式

解団式