[中高] オーストラリア姉妹校短期留学ニュース

2014-07-31

7月24日(木)から8月7日(木)の2週間、中高生がオーストラリアの姉妹校 Anglican Church Grammar School(Churchie) と Brisbane Girls Grammar School(BGGS) でホームステイをしながら学んでいます。現地での様子を逐次お知らせします。

Moreten IslandにDay Trip

7月31日にBrisbaneから約40キロ離れたMoreten IslandDay Tripに出かけました。学校からHolt Streetの船着き場に向かい、そこからTangaloomaの船着き場まで、1時間20分ほどの快適な船旅です。到着し、Moreten Islandの砂に触れてビックリ。その細かいこと、ここの砂は粒ではなく、粉です。まさにpowder sand。水も底まで透き通って、テレビかカレンダーで見たような透明で真っ青な海でした。午後はDesert Safari tourに参加しました。車体を揺らしながら進む特別な車に乗り、珍しい植物が茂る森を抜けて、巨大な砂丘まで出かけました。砂丘の上からsand tobogganにチャレンジしました。板に寝そべって、一気に砂丘を滑り降りるのです。みんな砂だらけになりながらも楽しい一日でした。

リゾートレストランでランチ

水が透明!

ちょっと休憩

楽しいっ!

面白かった~、疲れた~、砂だらけ~

あの船に乗りました。

砂が細かくてきれい

砂に何を書きましたか?

大きな砂丘で砂滑り

透明の海をバックにして