[中高] オーストラリア姉妹校短期留学ニュース

2014-08-05

7月24日(木)から8月7日(木)の2週間、中高生がオーストラリアの姉妹校 Anglican Church Grammar School(Churchie) と Brisbane Girls Grammar School(BGGS) でホームステイをしながら学んでいます。現地での様子を逐次お知らせします。

Seeing-off Party, Departure Day

最終日は学校に集まってからブリスベンを発ちました。学校前まで見送りに来てくれたホストシスターと別れるのがつらく、友人と学校を振り返りながら名残を惜しみました。どのホストシスターにも仲良くしていただき、家族にも大切にしていただきました。わずか2週間でしたが、お互いに新しい発見が毎日あり、理解が深まっていったように思います。学校や家庭での生活を共に過ごしたことが、長く続く友人関係を築くのだと思います。これからも折あるごとに連絡を取り、一生の友人でいてください。

ホストファミリーと

ホストファミリーどうしも仲良しです

レセプションルームに集まりました

家族と仲良しです

家族全員が会いに来てくれました

忙しい中を駆けつけてくれたお父さん、ありがとう

出発の日の朝

またね。

仲良しとのお別れの儀式です。