[中高] オーストラリア姉妹校短期留学ニュース

2014-08-01

7月24日(木)から8月7日(木)の2週間、中高生がオーストラリアの姉妹校 Anglican Church Grammar School(Churchie) と Brisbane Girls Grammar School(BGGS) でホームステイをしながら学んでいます。現地での様子を逐次お知らせします。

Girl's Grammar School Open Day

Brisbane Girls’ Grammar Schoolはブリスベンを見下ろす高台、Spring Hillsの一角にあります。81日はOpen Dayでした。生徒は授業での取り組みを発表したり、寄付を募ったりします。保護者は軽食の屋台を準備します。卒業生や保護者、入学を希望する人たちがたくさん集まり、賑やかでした。日本語学習を紹介するコーナーには三重高校のペナントが飾られ、交換留学の写真も掲示されていました。

パラシュートプレイという遊びです

会場巡りをして楽しんでいます

会話が伝わってきそうです

Open Day 学校の入り口です