[中高] オーストラリア姉妹校短期留学ニュース

2014-08-01

7月24日(木)から8月7日(木)の2週間、中高生がオーストラリアの姉妹校 Anglican Church Grammar School(Churchie) と Brisbane Girls Grammar School(BGGS) でホームステイをしながら学んでいます。現地での様子を逐次お知らせします。

Churchieの授業

Anglican Church Grammar School(通称Churchie)は約1キロの道路の両側に広がる広大な敷地を持った学校です。どの校舎だったかな?と迷うほどの大きさです。厳しい規則としつけ、成績の優秀さで知られた学校です。曜日によってSHRのような連絡の時間があります。授業前には2列になって並び、整然と教室に入ります。Grammar Schoolの名が示す通り、イングランドの伝統を重んじる学校です。

教室へは整列してから入ります

授業中に質問

お昼休みはサンドイッチを食べながら

広い校舎 道路の両側が全部校舎です